20 февр. 2012 г.

Роскошные формы. Секреты создания привлекательного образа

Великие живописцы да Винчи, Рубенс, Рембрант, Тициан  писали  портреты  женщин с роскошными формами. Во времена итальянского Возрождения и французского барокко  торжествовали тела с округлыми плечами, полной грудью и женственными бедрами.
 
Славяне всегда ценили полные фигуры, считая их крепкими и здоровыми, в то время, как худосочные представительницы прекрасного пола считались слабыми и больными. Действительно, в хозяйстве от них проку было мало!

Мужчины подтвердят, что именно пышное тело выглядит сексуально и роскошно, поэтому обладательницам "весомых достоинств" надо просто найти нужные варианты одежды, способные раскрыть их красоту и очарование.

Многие полные женщины, считая свою фигуру далекой от идеала,  прячут свое тело в складках объемной одежды. Такое отношение к себе - результат постоянного пиара СМИ топ-моделей, зачастую имеющих начальную стадию анорексии. 

К нам стремительно приближается мода на здоровое теле, его пышные и женственные формы.
В модной индустрии готовится переворот: девушки full size уверенно смещают с модного олимпа и подиумов худощавых. Модели и женщины формата plus size стали постоянными героинями глянцевых журналов.

Модные журналы Vouge, Elle опубликовали фотосессии с участием пышных моделей Кэндис Хаффин (Candice Huffine), Маркиты Принг (Marquita Pring), Мишель Олсон (Michelle Olson), Тары Линн (Tara Lynn), Касии Пи (Kasia P).


Принцип подбора  гардероба для тех, кто обладает красивыми формами: «скрываем недостатки, подчеркиваем достоинства».

Исключаем  вещи и аксессуаров низкого качества. Хорошая ткань меньше деформируется и изнашивается, поэтому прослужит вам дольше, сохраняя при этом изначальную форму и цвет. 

Цвет
В дополнение к основным тёмным оттенкам синего, зеленого, серого, бордового, фиолетового и коричневого рекомендую добавить цвета спелого мандарина, лимона, душистой малины, изумруда и клюквы. Включение в цветовую гамму ярких оттенков по наблюдению психологов -  придаёт  уверенности в себе, это волшебство Целительной силы Цвета.


 Следует отказаться от резких цветовых контрастов между верхом и низом. Пусть верх будет теплым, а низ – холодным. Гармония между юбкой, колготками и обувью - обязательна. Эти три предмета гардероба должны быть в одной гамме. Колготки – телесные или темные и обязательно плотные, в идеале с утягивающим эффектом. Это поможет убрать пару сантиметров в области живота, талии и бедер. 

Фасон  
Главный плюс женщины с формами – бюст. Если вы по жизни дышите полной грудью, ее и будем «декорировать». И делать это лучше всего при помощи правильного V-образным выреза. Если речь идет о вечернем или выходном наряде, декольте может быть достаточно глубоким; на работе лучше не отвлекать внимание коллег противоположного пола своими прелестями. Достаточно расстегнуть 2–3 верхние пуговки на блузке.

Если сомневаетесь в изяществе своей шеи, поможет шелковый платок или шарф. Свитера с высоким воротом, наоборот, зрительно лишат вас шеи. Полные руки помогут замаскировать чуть свободные  рукава длиной ¾. Безрукавки лучше дополнить вязаным платком. Актуальные широкие плечи в сумме с прямыми брюками или юбкой отвлекут внимание от бедер. А хитрые драпировки – вообще панацея для значительных фигур. 


Второе, на что стоит обратить внимание – талия. Если ее нет, нужно убедить всех в том, что она у вас есть. Для этого понадобится либо ремень, который носят поверх одежды, либо корсет, который надевают под нее. В этом  сезоне возвращаются широкие ремни.
Платья
Мода для роскошных женщин весны 2012 учитывает все индивидуальные особенности фигуры, поэтому в коллекциях дизайнеров много приталенных силуэтов, удлиненных рукавов и глубоких V-образных вырезов.


Для создания дневного образа навсегда откажитесь от ошибочного стереотипа, что черное стройнит. Наоборот, на любом светлом фоне полная девушка в одежде темных цветов зрительно увеличивается в объемах. Поэтому скорее выбрасывайте из гардероба темные вещи и встречайте весну в радужном настроении. 



Для офиса подойдут платья-футляр из плотной ткани, которая маскирует все недостатки фигуры и выгодно выделяет преимущества. 



В новом сезоне обратите внимание на красочные фигурные принты. Эффектно смотрятся хиппи- и цыганские мотивы, круги и цепи. Исключите  принты  хищников (леопард, крокодил, змея). 
И ещё о Платьях для роскошных форм
 
Легинсы
Да, вы не ослышались! Именно легинсы и узкие джинсы-скинни станут самой востребованной моделью весенних коллекций 2012. В сочетании с легкой туникой или длинной блузой это будет любимый комплект комфортной одежды для прогулок. Цвета, как и подобает весенней коллекции, самые яркие и неожиданные: фуксия, небесная лазурь, желтый и салатовый.


На подиум и страницы лукбуков выходит еще один актуальный тренд – широкие брюки.  Брюки свободного кроя на широком ремне с завышенной или стандартной талией есть практически во всех весенних коллекциях. Офисный вариант: широкие брюки и легкая светлая блузка. Комплект выходного дня: широкие брюки и яркий топ. 



Топы в топе 
Самыми актуальными моделями топов и блузок весной 2012 года станут изделия свободного кроя. Тренд весеннего сезона - шифоновая тунику светло-салатового цвета с принтом из белых пальмовых листьев. Топ, расшитый бисером с  глубоким V-образным вырезом. Консервативно застегнутый верх или глубокое декольте и вырез лодочкой, который обнажает плечи, однотонные ткани или яркие фигурные или живописные принты.

Аксессуары
Аксессуары следует подбирать с умом. Сумку – квадратной или прямоугольной формы, достаточно большую и жесткую – или же миниатюрную на длинном ремне (он зрительно сделает вас выше). И конечно - каблуки. Они сделают вас выше и стройнее, а походку – изящнее. Пусть невысокие, но каблуки обязательно должны быть, при этом обратите внимание на толщину самого каблука – тонкие шпильки теперь не подойдут.
Для мужчин - важно отказаться от манжет на брюках.

Область декольте отлично украсит тонкое колье или меховой шарф. Если вы нашли у себя двойной подбородок или ваше лицо стремится к окружности, просто наденьте длинные серьги.

Нет – значит, нет
От некоторых вещей все же придется отказаться. Слишком крупный рисунок, рюши и блёстки сыграют с вами злую шутку. Пусть лучше блестят ваши глаза.

Мягкие ткани, тонкий трикотаж и прозрачный шифон обтянут и продемонстрируют все, что вы хотели бы скрыть - надо очень внимательно выбирать свой размер. Вельвет известен своими увеличивающими свойствами. Так что жакеты и платья должны быть из плотной шерсти. Это поможет фигуре «собраться».

Забудьте о мини-юбках, юбках «тюльпан» и солнце-клеш, а также платьях, расширенных от груди, а-ля 60-е: вы будете напоминать либо квадрат, либо нечто бесформенное. Оптимальный фасон – прямой, а длина – до середины икры.

Мода для роскошных женщин  2012 предлагает множество различных вариантов создания уникального образа. Запомните одно самое главное правило в создании сногсшибательного образа – без комплексов!

Комментариев нет: